巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

老鹰村:3000亩中药材带动村民增收

2017年12月21日 17:26:54
来源: 巫山网

网站、APP水印 (1)-恢复的.jpg

近日,记者在官阳镇老鹰村采访时,只见村民方玉成、陈发香夫妻俩正在地里采挖中药材——独活(如图)。

“今年,我家套种了5亩中药材,独活种植的最多,现在能卖4.8元一斤,卖药材的总收入大概1.5万元。”方玉成一边挖药材,一边告诉记者,他家是贫困户,几个月前建好了房子,已经搬进新家,药材收入不少,还种植了部分烤烟,今年脱贫完全没有问题。

官阳镇镇长谭洪平告诉记者,老鹰村的主导产业除烤烟外,就是中药材。今年,全村中药材种植面积近3000亩,其中党参、独活、云母香等2000亩,三木药材1000亩。他还说,中药材产值比较可观,能带动不少贫困户脱贫增收。(记者 向君玲 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang