巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山教育 >> 正文

歹徒来了,怎么办?
——巫峡幼儿园反恐防暴应急演练

2017年12月19日 17:01:28
来源:

    本网讯(通讯员 肖敏 )为了提升教职工和幼儿反恐防暴的意识。提高教职工面对恐怖事件的合理处理及保护幼儿有效避险逃生的能力,巫峡幼儿园于12月19日下午3:00举行了反恐防暴应急演练,全园师生及保安共700多人参加。

    演练前,幼儿园组织召开安全工作会,专题部署反恐防爆演练活动相关事项,制定活动方案。并组织各班幼儿学习反恐防爆应急知识。

    演练中,警报声响起,一门卫保安同食堂工作人员迅速与歹徒展开搏斗,另一保安立即报告园领导,随即启动应急预案,各部门迅速到岗全面准备,各班老师在听到广播后立即组织幼儿到教室躲避,关好门窗,以防恐怖分子的进入。报警解除后,老师们带领孩子们按安全撤离路线有序的撤离到操场,整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,效果明显。

保护幼儿躲藏

    演练结束后,学校副园长进行了现场点评,指出在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使大家进一步明确危险发生时应该做什么、如何报警、如何正确自救和逃生。

    此次反恐防暴演练活动,进一步提高了全体师幼的安全防范意识,增强了突发事件的应急处置能力,营造了安定和谐的校园环境。

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang