巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

铜鼓镇:百名劳务经纪人持证上岗

2017年12月15日 18:30:19
来源: 巫山网

图为培训现场。.jpg

培训现场。

12月13日,来自铜鼓镇水流村的王梅及曾宜军等,从县就业局工作人员手中接过《重庆市农村劳务经纪人证书》后感慨地说:“我现在是有证的人了,以后我要多给农村剩余劳动力提供务工信息,以方便他们就业。”

据了解,县就业局为继续培育壮大我县劳务经纪人队伍,提升劳务经纪人服务全县产业发展能力,于12月12、13日,在铜鼓镇镇开展了百名劳务经纪人培训。王梅、曾宜军便是培训赏之一。此次培训重点,主要从劳务经纪人从业状况和特点着手,围绕劳动和社会保障法律法规、人力资源管理、劳务经纪人综合素质培养、“互联网+”思维及电子商务知识和招工操作实务等方面,结合返乡创业知识、扶贫脱贫政策及专业知识邀请了相关部门、劳务经纪行业权威人士和专家教授进行授课,整个培训的针对性和实操性得到了学员的高度认可。经过考试,参训学员都拿到了由县就业局颁发的《重庆市农村劳务经纪人证书》。

2.jpg

发证书。

“农村劳务经纪人主要是为当地村民搭建信息平台,适时提供务工信息,组织农村剩余劳动力有效输出,帮助农民工维权等服务工作。”据铜鼓镇相关人士介绍。(记者 王忠虎 通讯员 曾兴平 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang