巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

建平乡:危房改造圆群众安居乐业梦

2017年12月13日 15:17:57
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 龚发苗 )12月,清晨的薄雾未散,微风送来阵阵寒意。近日,记者来到建平乡柳坪村11社,只见村社道路干净平整,道路两旁花团锦簇,绿树成荫,一股美丽乡村的清新气息扑面而来。

    村民章斌指着他家新修的两层房屋乐呵呵地说:“再过半个月,我家的房子就装修好了,到时候来我家吃杀猪饭。”

    

   

     章斌,今年42岁,是建平乡柳坪村11社的村民,因为家庭贫困,房子年久失修,出现大面积漏风漏雨,存在极大的安全隐患,村干部到他家了解情况后,将他家定为D 级危房,并通过危房改造政策帮他盖起了新房。目前,房屋主体工程已经完工,只等装修完,就可以搬进去住了。

    “如果不是危旧房改造,我们一家人还住在老房子里,哪能这么快住上新房!”谈起危房改造的事,章斌脸上溢满了幸福的笑容。他告诉记者,就在今年10月以前,他们一家人还住在一间“屋外下大雨,屋里下小雨”的破旧老房子里。如今,他自己盖了一层,政府又帮他加盖了一层,算下来总面积有140多平方米,一家人住起来十分宽敞。

    据了解,建平乡为了与神女景区相融合,对神女景区沿线的民居进行提档升级,由政府出资为农户加盖一层房屋,并进行外部装修和庭院改造,把家家户户都打造成农家小院,让村民们兴办农家乐,在家门口吃上乡村旅游饭。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang