巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

双龙镇危旧房改造提速推进

2017年12月12日 15:26:27
来源: 巫山网
村民在建新房。卢先庆摄

    本网讯(记者 卢先庆)12月12日,记者从双龙镇获悉,该镇危旧房改造提速推进,目前已完成危旧房改造263户。

    双龙镇党委书记易前聪告诉记者,在脱贫攻坚中,该镇聚焦农村危旧房改造、安全饮水、交通建设等短板,选派了54名干部,组建30个攻坚工作组,20支驻村工作队,分门别类制定攻坚行动方案。在危旧房改造上,建立了危改和易地搬迁台账,强化时间节点、任务进度和质量监督,定人定责保落实,确保群众安全住房有保障。

    

双龙镇白坪村1社贫困户欧云锡在危房旁建新房。卢先庆摄
双龙镇兴凤村贫困户陈宗旺在新建房屋。卢先庆摄

    此外,双龙镇借力市、县帮扶部门和县城乡建委、国土局等主管部门力量,在危旧房改造材料筹备、手续办理、施工企业承建等方面,加强了组织保障,使危旧房改造工程得以顺利推进。

    目前,在已完成的危旧房改造263户中,贫困户有56户,非贫困户207户。此外,全镇还完成生态搬迁925户,其中贫困户389户(已启动374户),非贫困户526户。规划建设安置点65个,其中1个已建成入住,除3个地灾紧急避让点外,其他安置点已全部开工建设,预计月底主体工程能全部完成。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang