巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

一部宣传巫山全域旅游的微电影开机拍摄

2017年12月07日 16:58:40
来源: 巫山网

    本网讯  12月6日上午,由国家旅游局携手中国移动联合组织拍摄的微电影《和旅游》在巫山九码头开机。

    导演郭嘉强介绍,该影片反映三峡大坝的建成,不仅改变了三峡地区的自然景观,更是改变了库区数十万人的生活形态。片中讲述了三峡移民时,许多人背井离乡,在异乡开始了新生活。有的人则选择留下,迁到了更高处。一位当地百姓主人公“老李”,从小在巫山长大,舍不得离开这山和这水,自愿靠后搬迁留在原籍。在经历了刚留下时的迷茫,和一次次寻找新的生活出路后,近年来国家出台了全域旅游政策,县里也建起了旅游信息服务平台,“老李”在各项政策保障下,利用良好的生态环境资源开起了农家乐,靠山吃山、靠水吃水,用自己的勤劳双手闯出了一番新天地,拥有了新的美好生活。

    “现在呀我们每家每户都沾了旅游的光,全域旅游为咱老百姓带来了实惠,好多在外地打工的年轻人也都回来了,因为生活更有盼头了!”“越来越多的人开始喜欢我们巫山,她也越来越美!越来越好!”……不少在现场观看开机拍摄的巫山市民如是说。

    

 

    中国移动服务工作人员说:“一业兴百业,中国移动服务国家全域旅游战略,助力旅游产业创新发展,为百姓带来更多实惠和便利!我们长期致力于服务旅游行业发展,基于安全可靠的移动网络、云计算、大数据、物联网等专业能力,构建‘和旅游’产品服务体系,积极参与全域旅游建设,为行业主管部门、景区、涉旅企事业单位及广大游客提供一站式信息化服务。”

    据了解,《和旅游》摄制组还将前往巫山城区、官渡、大昌等地拍摄取景。影片拍摄制作完成后,将于近期在中央电视台以及各大网站与广大观众见面。(记者 鲁勇 通讯员 鲁作炳)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang