巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 大滚图 >> 正文

县委十四届第20次常委会议召开

2017年12月07日 16:53:42
来源: 巫山网

  县委十四届第20次常委会议召开

    传达学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神等

    

县委十四届第20次常委会议召开。卢先庆摄

   本网讯(记者 卢先庆)12月7日,县委书记李春奎主持召开县委十四届第20次常委会议,传达学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神,审议《巫山县2018年重点民生实事实施方案》等。

    全县上下要来一个大学习、大落实

    12月3日至5日,市委理论学习中心组举行专题学习会,围绕学懂弄通做实党的十九大精神深入展开交流讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究谋划重庆明年工作和长远发展。会上,要求全市要崇尚创新,全力推进科技变革和体制改革;要注重协调,大力促进城市和乡村各美其美、美美与共;要倡导绿色,使重庆成为山清水秀美丽之地;要厚植开放,奋力把重庆建设成为内陆开放高地;要推进共享,着力增强民生工作的针对性、实效性和可持续性。此外,会议还特别提出,要扎实打好精准脱贫攻坚战,组织好开州、云阳、巫山3个区县的摘帽验收工作等。

    会议在传达学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神后要求,全县上下要迅速学习传达贯彻会议精神,来一个大学习、大落实,进一步在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,切实把党的十九大精神化为巫山发展的新业绩,转化为党员干部的新气象。要坚持理论联系实际,突出问题导向,与研究谋划各自工作结合起来。全县上下要紧紧围绕中央“十个深刻领会”“五个聚焦”和市委“五个必须注重”要求,在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,紧密结合巫山实际奋发有为做好各项工作,加快建设国际知名现代化旅游城市和全面建成小康社会,把党的十九大精神全面落实在巫山大地上。

    

会议现场。

   2018年民生实事要围绕教育、医疗惠民和环境改善等

    会议在审议《巫山县2018年重点民生实事实施方案》时指出,做好民生实事,是中央和市委坚持以人民为中心,扎实推进以需求为导向的保障和改善民生战略行动计划,努力使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。县委高度重视民计民生,每年把群众最关心、最期盼,以及攸关群众切身利益的大事纳入民生实事内容抓好抓实,让群众共享改革发展成果。2018年的民生实事,要在持续解决脱贫攻坚、就业和提升工程、精神文化惠民等民生重大问题的基础上,把教育惠民工程、医疗惠民工程和全县环境改善工程纳入重中之重的民生实事,真正让群众得实惠。

    会议在听取双龙镇脱贫攻坚工作情况汇报后要求,双龙镇前一阶段的脱贫攻坚工作扎实,效果明显,值得肯定。下一步,还要克服一切困难,拼尽全力,做好精准脱贫攻坚工作,同时要强化项目建设管理,努力提升群众满意度,确保顺利通过验收。要按照全镇三年规划,加快推进项目落地,特别是老百姓最关心的项目要加快启动。要积极探索精神扶贫模式,在精神扶贫上成为全市的先进典型。全县各部门要全力支持双龙镇的脱贫攻坚工作,确保脱贫摘帽。

    会议还审议了《巫山县2018年预算编制方案》《巫山县2017年“星级村”创建考核细则》等。

    县领导王大昆、金烽、邓昌君、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连列席会议。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang