巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

长梁小学:举行季运动会

2017年12月07日 16:49:33
来源: 巫山网

    

    本网讯  12月7日,长梁小学举行主题为“运动是快乐的源泉,快乐是生命的财富”的冬季运动会。虽然天气阴冷,但校园内热闹非凡:彩旗飘飘,鼓号齐鸣,呐喊声、加油声、笑声此起彼伏,不绝于耳。

    据了解,和该校往届运动会相比,本届运动会有三个亮点:一、增强了比赛的趣味性。本次运动会为期两天,除了常规的个人竞技项目(一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、一分钟踢毽、立定跳远、掷实心球)和集体竞技项目(拔河比赛、接力赛跑比赛)外,增加了趣味项目“抢种抢收”“穿越封锁线”“螃蟹背西瓜”“袋鼠跳”,让学生在快乐中比赛,在比赛中体验快乐。二、加大了学生的参与面。本届运动会要求全员参与,每个孩子至少参加一个项目。让所有孩子都能体验运动的快乐,获得成功的喜悦。三、增进了校园的和谐气氛。本届运动会秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,班级之间、学生之间、教师之间都未发生任何误会和矛盾。我们都不看比赛的结果,只管比赛过程的愉悦,于是每个人脸上都挂着灿烂的笑容。

    

 
 
 

      以本届运动会为契机,该校将帮助学生树立“终身体育”的观念,培养学生坚持体育锻炼的习惯,增强学生的综合素养。(通讯员 王祖菊)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang