巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山生活 >> 正文

冬日小雪,咱们一起去涮牛肉

2017年12月07日 16:28:08
来源:

    本网讯(记者 侯月)随着人们对“吃”的要求越来越高,环境、服务、甚至是口味都已经不再是消费的主流,人们越来越愿意为好食材买单。今天小雪,巫山报社美食品鉴团第29站,带你走进《鼎瑄和记》,品一把正宗潮汕牛肉。

    对于冬天来说,小编觉得,潮汕牛肉火锅就是献给巫山人民的一份礼物,每天一头牛,新鲜不过夜。潮汕牛肉火锅有一个招牌就是现宰现卖,一锅清汤,现点牛肉,师傅现切,每个部位的火候也不同。脖仁、三花趾、匙柄……在潮汕,每块牛肉都有自己特有的“名字”,一顿饭吃一头牛也是绝对有可能的。

   

 
 
 
 

    透过玻璃橱窗,只见来自潮州的“专业大师”熟练的大刀细切着厚忠案板上的大块牛肉,并且刀工要达到下锅不超过10秒必熟的程度,这就是传说中的“秒牛”。一盘盘刚刚切好码齐的肥瘦相间的肉片迅速被传向各桌,筷子一撩滑进漏勺,翻惦几下,趁着热气在味碟中一滚,入口便是鲜甜到忍住不闭上眼睛的满足感。

    据吃货的了解,潮州牛肉火锅,必点的常见部位牛脊背上一长条肉,你可能会发觉每一盘的脂肪、筋的分布并不均匀,口感也会从多油变化到纯粹的软嫩,总体来说软嫩细腻而肉汁鲜甜饱满。

    当然,除了新鲜的牛肉,在吃肉之前,你还可以细细的品一碗汤,清爽顺口。再加上用火锅弃之不用的牛腿肉和一些碎肉加工而成的手打牛肉丸。通过周星驰电影里的表述,大多数人也改口称“撒尿牛丸”。另外,小编推荐,必点菜还有牛肉春卷、时令蔬菜,手工面条···其他的也只有你亲自去品尝了。《鼎瑄和记》潮汕牛肉馆,环境优雅,设有大小包间,绝对是品美食、聚会的必选店。一局火锅吃完了,脸上的油光都带着牛味儿,饱腹的倦意袭来,最好的收尾是接着用《鼎瑄和记》的自酿酒提提神。

    地址:滨江路三江六景1号楼(曼斯顿酒店旁),电话:57819789

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang