巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县召开今冬明春火灾防控工作推进会

2017年12月07日 14:22:57
来源: 巫山网

    本网讯(记者 董存春)12月7日,我县组织召开全县今冬明春火灾防控工作推进会。副县长、公安局局长朱万军及各行业主管部门分管负责人、城区各社区负责人等在主会场参会。各乡镇分管负责人、镇村(社区)负责人等在分会场参会。

    会上,通报了北京大兴“11.18”、天津河西“12.1”火灾情况及全县火灾形势,并就当前重点消防工作进行部署。据悉,截至12月5日,全县共发生火灾39起,无人员伤亡,直接经济损失796652元。从起火地点来看,城区内发生火灾24起,占总火灾起数的61.5%;从起火场所来看,住宅、商业门面发生火灾27起,占总火灾起数的69.2%;从起火原因来看,电气火灾、生产生活用火不慎和玩火引发火灾30起,占总火灾起数的76.9%。

    

 

     朱万军就切实加强今冬明春火灾防控工作,推动年度消防重点工作圆满完成要求,要强化红线认识,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、部门要深刻吸取北京大兴“11.18”、天津河西“12.1”火灾事故教训,深入研判分析本辖区、本部门、本系统消防安全形势,按照全县今冬明春火灾防控工作方案要求,切实加强对冬春火灾防控工作的组织领导,强化各项工作措施;要瞄准“靶心”防大火,全力做好冬春火灾防控和年末岁尾消防工作。各乡镇(街道)、行业主管部门、派出所、村社按照部署要求,做好人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、群租房、老旧住宅、施工工地和少数民族村寨等七类场所的消防安全专项整治工作。同时,各乡镇(街道)、行业部门要召开冬春火灾防控推进会,对本辖区、本行业系统管辖单位的消防安全责任人开展约谈;要严格督导,狠抓冬春火灾防控工作跟踪问效。乡镇(街道)、行业部门主要领导干部要分片包干、靠前指挥、蹲点督导,将冬春火灾防控纳入政务督查和行业、系统督查内容,定期开展检查督导,跟踪推动问题整改。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang