巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“六进”文艺宣传队走进双龙镇

2017年12月07日 10:15:20
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向海燕)12月6日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传队走进双龙镇三羊村龙泉希望小学,以群众喜闻乐见的文艺形式宣传党的十九大精神。

    文艺宣传活动一开始,相声《咱们家里喜事多》便吸引了上百名村民驻足观看,演员们将十九大报告融入诙谐的相声语言中,逗得观众笑声阵阵。

    “党中央召开十九大,全国喜洋洋;生态文明,大开放;巫山到处一片,好风光……”由市非物质文化遗产传承人蒋泽光带来的金钱板《走进新辉煌》将文艺活动推向了高潮。只见蒋泽光手持三片竹板,打出铿锵有力的节奏,配合抑扬顿挫的唱词,不时赢得观众阵阵掌声。

    “新理想、新目标、新征程”,《花开中国》《群星耀中华》《不忘初心》唱出了中国共产党人对使命的真挚向往,舞出了中华儿女对党的真挚情感,唱出了新时代中国人实现中国梦的坚定决心和精神风貌;男女声四重唱《共圆中国梦》展现了每一个中国人内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追求。

    

  “听说市里的文艺演员要来我们村搞文艺宣传活动,我一大早就拉着媳妇赶来占座位。”双龙镇三羊村村民董今清高兴地说:“宣传队用节目演出的形式宣传十九大精神,同时演出结合十九大精神,为我们描绘了美好的生活景象,增强了我们脱贫致富的信心。”

    双龙镇三羊村村民方发家说:“这次文化汇演让我印象深刻,向我们传递了十九大报告精神,非常贴近群众生活,让我们在欢笑声中加深了对十九大精神的认识。”

    “文艺表演里说党中央要让每个孩子都享有公平而有质量的教育,这真是说到我们心坎上了。”龙泉希望小学校长陈家龙有些激动:“现在学校配备了电脑、投影仪,教学环境已比以前好多了。随着十九大精神的贯彻落实,今后,城乡教育差距会进一步缩小,这对我们农村孩子的学习成长会更有利。”

    

 

    据了解,本次“六进”文艺宣传活动是市委宣传部、市文化委、市文联按照市委的统一部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,推进党的十九大精神走进基层、走进群众。作为“六进”文艺宣传队第六分队,重庆市群众艺术馆抽调组织我市各级文化馆及高校、文艺院团的优秀中青年文艺骨干和作者,围绕党的十九大精神开展各个门类的文艺创作,将十九大精神文艺宣传活动送到基层。

    重庆市群众艺术馆馆长文艺宣传队第六分队队长罗智敏称,以文艺宣传活动的方式传递党的声音,以宣传的方式传送党的温暖,让广大基层的百姓特别是偏远(山区)的群众,让他们感知到中国已经进入了新时代。让老百姓感受到党的十九大为了构建广大群众的美好生活出台了一系列的利好政策,让广大群众更加坚定中国明天更加美好。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang