巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“两江四岸”旅游新城江东新区建设加速推进

2017年12月06日 17:08:14
来源: 巫山网

03.jpg

新区建设一隅。

多台挖掘机、打桩机已进场作业,土方车隆隆作响进进出出……12月6日,县长曹邦兴率县新区管委会、城乡建委、国土等部门负责人来到“两江四岸”旅游新城江东新区建设工地,看到了一片热火朝天的忙碌景象。

当日,曹邦兴一行深入茅坪地块、白杨沟弃土场、环湖景观大道综合管廊等建设现场,调研工程建设项目推进情况,检查安全生产工作。

0.jpg

县长曹邦兴调研环湖景观大道综合管廊建设情况。

目前,龙江大道已完成回填,正在进行边坡防护和管网铺设,预计年底成形。龙水路正在进行抗滑桩浇筑、土石方挖运回填,部分路基基本形成。兰泽路正在进行土石方开挖,完成部分抗滑桩。丰盈路部分路基已成形,正在进行砌筑部分挡墙。茅坪场平整治工程完成土石方挖运150万方,现正在进行边坡修整。云梦广场一期场平工程正在进行大规模土石方开挖,已完成总工程量80﹪。此外,城市管网建设、龙水中小学、中医院江东分院等项目有序推进。在了解江东新区建设情况后,“进度还要加快!”曹邦兴说,近段时间以来,各方齐心协力,始终保持着强劲气势,高质高效,变化很大。各级各部门要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委市政府和县委县政府的工作安排,全面提速江东新区建设。要按照年度确定的计划,进一步加快项目建设进度,确保年度目标任务完成。

010.jpg

新区一隅。

在实地查看了中昂·新天地、龙门花园等项目建设后,曹邦兴要求,企业要树立“精品”意识,提高开发水平和资质水平,打造“本土”品牌;与相关部门加强沟通协调,推动问题的解决;在保障好质量和安全的基本条件下,创优、创精品。政府部门要搞好服务,给予支持,维护好施工环境,同时,加快配套设施建设。

网站、APP水印 (1).jpg

县长曹邦兴(中)查看规划设计图。

曹邦兴强调,要加快安置房建设;加快龙江、龙水、兰泽、丰盈路建设;加快教育、卫生、供水、排水及车站等公共设施和市政设施建设。积极配合,打好征迁组合拳,加快征地拆迁扫尾工作。要强化营销,大力招商,抓好项目开发;加快城市综合体、地产开发及土地出让等工作。此外,要整合力量、加强保障支持;多措并举、抓好融资保障;坚守廉政,把好质量安全关等。同时,要保护好生态环境。

县领导陈恭福一同调研。(方丹)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang