巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

曹邦兴到官渡镇宣讲党的十九大精神

2017年12月06日 10:30:20
来源: 巫山网

网站、APP水印 (1).jpg

县长曹邦兴在官渡镇宣讲党的十九大精神。

12月5日,县委宣讲团成员、县委副书记、县长曹邦兴到官渡镇宣讲党的十九大精神。

在宣讲报告会上,曹邦兴为官渡镇全体党员干部、村(居)两委干部、扶贫第一书记等详细解读了党的十九大报告。他强调,要结合官渡实际,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力抓好脱贫攻坚工作。

曹邦兴指出,党的十九大报告按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署,提出了许多重大战略部署和重大创新举措。官渡镇要放眼长远,按照建成“县城后花园”的定位来打造。当前及今后一段时间,要紧密结合党的十九大报告精神,抢抓机遇,推动新一轮农村基础设施和产业发展实现大的变化,快速向前发展。

党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,未来乡村振兴是农村发展的主攻方向。官渡镇作为全国重点镇,也是我县江南第一重镇,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的”总要求,加快农村人居环境改善,推进农村改革,壮大集体经济收入,实施产业融合发展,推进农业农村现代化。

1.jpg

县长曹邦兴(中)在官渡镇宣讲党的十九大精神。

曹邦兴强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要紧密结合官渡镇的工作实际,以十九大精神武装头脑,加快推进危房改造、加大查漏补缺力度、加大项目建设力度、进一步提升非贫困村对脱贫攻坚的认可度等脱贫攻坚各项工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,按照“两不愁三保障一达标”、“三率一度”等要求,下足绣花功夫,真抓实干,做实做细结对帮扶、政策宣传与落实等各项工作。对已经发现或者尚未发现但真实存在的问题,务必高度重视,认真梳理,建立台账,逐一销号。

曹邦兴希望官渡镇全体党员干部要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,鼓足干劲,撸起袖子加油干,确保脱贫攻坚工作高标准、高质量通过市级验收和国家验收。

01.jpg

与会人员聆听宣讲。

当天,曹邦兴还前往竹林、天灯等村走访慰问了其结对帮扶的贫困户。详细了解他们的生产生活状况、家庭收入状况,询问他们存在的困难和脱贫致富的打算。并结合其家庭成员、经济来源、产业发展等情况,帮助梳理发展思路,商讨脱贫致富的办法。

曹邦兴走访贫困户。

曹邦兴鼓励大家,要坚定脱贫致富的信心、立下吃苦耐劳的恒心、下定自我发展的决心,在党委政府的精准帮扶下,通过搞好种植、做好养殖、建好住房等,早日实现脱贫致富。(记者 向君玲 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang