巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

文峰景区创建国家4A级接受专家组评审验收

2017年12月05日 16:10:45
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 文/图)12月5日,景评专家组长、重庆旅游学校副校长王兵,景评员、重庆白鹤梁水下博物馆馆长胡黎明一行莅临我县,就我县文峰景区创建国家4A级旅游景区开展评审验收。副县长黄勇陪同评审验收工作。

    文峰景区位于长江三峡巫峡西口,隔大宁湖与县城遥遥相对。景区沿文峰山脊修建,总面积2.8平方公里。景区资源各类丰富,资源体量大,包含了8个主类、21个亚类、68个基本类。

   

 

     专家组一行通过查阅资料,深入实地检查,对该景区在创建工作中所取得的成绩给予充分肯定。文峰景区自创建工作启动以来,严格按照有关国家标准、行业标准和地方标准,贯彻执行旅游景区质量等级评定的各项要求,使交通条件显著改善,游览设施规范齐全,旅游安全强化保障,环境卫生整洁规范,景区资源和环境保护良好。且于2014年11月30日开园试运营,经营情况步步高升,经济效益、社会效益和环境效益日益显现。

    “巫山旅游资源丰富,得天独厚。但要牢固树立全域旅游观念,对景区,包括文峰景区在内的各景点进行整体打造、宣传、营销,以提升其知名度。”评审验收组建议。同时做好景区内的配套设施设备,如卫生间男女厕所位置比例的调整、禁烟防火标识标牌的设置、有关票价的公示,特别是景区内的有关标志符号以及颜色,一定要与国家公布的标准一致。再就是要进一步强化对专业人员的培训,外树形象,内强素质,并不断提升服务质量。

    “对专家组提出的建议和存在的问题,我们将限时进行整改,确保文峰景区顺利通过4A级旅游景区的验收,并接受游客的检验。”黄勇表示。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang