巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

安监局:宪法日集中宣传“新两法”

2017年12月05日 10:00:34
来源: 巫山网

    本网讯12月4日,我国第四个宪法日这天,县安监局开展主题为“捍卫宪法尊严,安全应急同在”的法制宣传活动,集中宣传新《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》。

    当天上午,县安监局组织职能科室、执法大队、应急中心等部门,联合在市政广场开展“新两法”集中宣传。采取专家现场讲解答疑、发放安全生产法律法规普及读物等方式,向广大市民宣传普及安全生产和安全应急法律法规,介绍本县安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询。

    

 
 

    “作为一名安监执法人员,权力是人民赋予的,要以维护人民利益为出发点,以保障公平正义为立足点,对人民负责,对法律负责,对安全生产负责”。县安监局执法大队长龚正宏表示,“大力弘扬社会主义法治精神,广泛普及各类安全、应急知识,切实提高公众安全意识和应对突发事件能力,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉,切实捍卫宪法尊严。”

    据悉,当天共发放各类安全宣传资料3000余份,到现场参加咨询活动的群众1000余名。(记者 鲁勇 通讯员 杜文凭)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang