巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

巫师附小:亲近自然 与美同行

2017年12月04日 14:53:45
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 袁钦松)为了开拓学生视野,培养学生热爱家乡,热爱祖国,热爱大自然的情感,同时更好地促进家校共建,陶冶孩子美的情操,近日,巫师附小2023级1班在家长们的组织下开展了以“亲近自然,与美同行”为主题的亲子活动。他们走进三峡云巅,黄岩景区采风,赏巫山红叶,寻家乡之美。

    活动中,同学们欣赏了美丽的巫山红叶,领略了家乡美景,认识了各种花草树木,与大自然进行了亲密接触,还积极参加集体游戏活动,切实增强了团结协作意识。在游玩的同时,同学们时刻不忘环保,自觉将垃圾放在塑料袋里,用实际行动保护大自然,努力争做“环保小卫士”。特别让人感动的是返程途中,由于游客太多,有一批外地游客没有坐上观光车,堵在路中造成了交通中断,附小的家长和孩子们主动下车,让外地游客先走,好多游客对他们竖起了大拇指。

    参与活动的老师和家长们纷纷表示,此次社会实践活动,不仅安全有趣,而且很有意义。活动不仅增进了家校之间、师生之间、家长与家长之间的沟通交流,而且让学生们锻炼了身体,陶冶了美的情操,还使他们增长了知识,增强了热爱家乡的感情和保护环境的意识,是学生走出课堂,亲近大自然,增长见识的重要途径,也是课堂教学的延伸和补充,更是一次有意义的生活体验。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang