巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

江北农村初中九校联盟历史学科研讨会在龙溪初中召开

2017年12月01日 17:31:03
来源: 巫山网

    本网讯 (记者 向东平 通讯员 石德财)为了更好地指导今后的历史课堂教学,11月30日,龙溪初中组织召开了江北农村初中九校联盟秋季期中考试历史学科分析研讨会。江北片区九所农村初中联盟学校共18名历史教师代表参会。

    活动中,泰昌初中和福田初中各派一名教师代表上历史研讨课,课堂生动、活泼,得到学生和与会教师的一致好评。

    接着,联盟校教师对研讨课进行听评,就本次九校联考历史学科成绩情况、新版历史教材的教学以及九年级历史的后期复习等相关问题进行分析和探讨,并提出切实可行的方案。

    

    联盟校教师代表指出,在历史教学过程中要注重情感升华,用历史启示、教训等培养学生的“三观”,落实“立德树人”根本任务。

    本次研讨会旨在继续推进落实联盟校“同考同评同研”的会议精神,加强联盟校间的学习交流,促进教师专业发展,共同提高各联盟校的教育教学质量和办学水平。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang