巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

官阳场镇像过年,特殊文艺汇演牵动了1.7万多名父老乡亲的心

2017年11月29日 18:13:28
来源: 巫山网

    喜庆!昨天官阳场镇像过年,特殊文艺汇演牵动了1.7万多名父老乡亲的心

    

   记者 鲁勇 通讯员 肖光万

    11月28日下午,官阳小学操场上人潮如流,载歌载舞,那喜庆场面仿若过年,一场特殊的文艺汇演牵动了全镇17000多父老乡亲的心!

    据了解,此次《决战脱贫攻坚、决胜全面小康,满怀豪情进入新时代》文艺汇演,由官阳镇党委、镇政府主办,官阳教育督导中心所辖6所中小学、幼儿园联合承办。参加本次活动的有县委组织部、县委老干局、县教委、县国税局、县农业银行等6个县级帮扶单位驻官阳镇工作队相关负责人,官阳镇脱贫攻坚驻村工作队队长、村七职干部、部分学生、家长代表和贫困户代表等共计1800余人。

    

 
 
 

   “不愁吃,不愁穿;住房有保障、医疗有保障、教育有保障”是帮扶人和贫困户共同的家庭梦,官阳小学表演的《向着梦想奔跑》拉开序幕。官阳中心幼儿园的群口快板《精准扶贫显真情》,体现官阳镇全体党员干部集众智、聚群力,团结一心、攻坚克难,与贫困户情相系、心相连;安宜小学的女教师们,用婀娜多姿的舞蹈为观众展示《蜀绣》之美,更诠释了扶贫要下一番“绣花”功夫,不漏一针一线。还有官阳小学选送的由家长梁俊平葫芦丝伴奏、女儿梁晶晶深情演唱的父子组合节目《小背篓》;官阳中心幼儿园孩子用欢快的舞蹈表演《芽芽的儿歌》;官阳中学诗朗诵《祖国啊,祖国》、官阳小学诗朗诵《祖国欣欣向荣》、官阳中心幼儿园舞蹈《众人划桨开大船》、官阳中学老师们小合唱《国家》。、何埫小学舞蹈《好日子》、官阳中学三句半《扶贫攻坚,官阳争先》……2020年全面建成小康社会,实现人人富裕;2050年全面建成社会主义现代化强国,过上红红火火的好日子。这个梦,魂牵梦绕着每一位中华儿女,文艺汇演在官阳中学表演的舞蹈《火火的中国梦》中结束。

    

 

   “在我县脱贫攻坚的关键时期,通过本次汇演活动深入贯彻落实党的十九大精神,把党的惠民政策宣传深入到农村、社区、学校,切实抓好官阳镇脱贫攻坚工作,以促进顺利迎接县、市及国家验收。以此激励官阳镇人民坚韧不拔、锲而不舍,不忘初心、砥砺前行,为决战脱贫攻坚、全面小康奋力谱写壮丽的官阳新征程。”文艺汇演活动组织负责人称。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang