巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

全市14家媒体聚焦我县平安建设

2017年11月28日 15:47:00
来源: 巫山网

网站、APP水印 (1).jpg

媒体记者采访高唐街道朝云社区网格化服务管理工作。

幸福离不开平安,发展离不开稳定。今年,我县被中央综治委表彰为2013-2016年度全国平安建设先进县。11月27日,由新华网重庆频道、重庆日报、大渝网等市级媒体组成的采访团来我县,以媒体人的视角进行采访,深入挖掘我县在平安建设中的亮点。

采访团先后对巫山中学平安校园建设工作、高唐街道朝云社区网格化服务管理及社区治安防控工作、县精神卫生中心精神障碍患者服务工作等进行实地走访,听取相关负责人的情况介绍,并通过召开座谈会、现场提问、查看资料等方式对我县平安建设取得的成绩和亮点进行采访。

1.jpg

采访了解巫山中学平安校园建设工作。

近年来,县委、县政府以全面推进依法治国为契机,切实加强平安建设,积极探索新形势下深化平安建设的思路和举措,坚持标本兼治,社会治理能力实现大提升,群众安全感指数连续5年90%以上。在社会治理方面,重点打击黑恶势力、严重暴力犯罪等影响群众安全感的违法犯罪行为,查获违法人员3万余人;积极构建“天眼”视频监控镜头5600余个,形成交巡警控街区、派出所控社区、武装临检及蹲点守候三位一体的巡逻防控网络;在政法综治基层建设方面,配备城乡专职兼职网格员2160名,建立信息管理、入户走访、民情研判、巡逻防控的工作制度,有效的提升了社会治安防控体系建设和群众安全感,为社会治安大局持续平稳作出了积极贡献。

02.jpg

听取平安校园建设工作汇报。

在采访过程中,各媒体记者纷纷表示,将积极宣传我县在“平安建设”工作中所取得的成绩,客观反应各类工作情况,为我市其他区县“平安建设”工作提供良好的经验借鉴。

大渝网政务中心区域运营主管蔡鑫说,巫山将深化平安建设作为党政主导工程,纳入了经济社会总体规划,确实非常的不容易,回去后,将用文字和图片的形式将巫山的平安建设工作展示给更多的市民。

《重庆政法》杂志记者刘臻表示,对巫山平安建设印象最深刻的就是网格化服务管理工作,通过网格化服务管理,细化到社区、乡镇,对高危人群、舆情动态以及热点难点的问题,都有所掌控,有利于推动平安建设。(记者 董存春 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang