巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

众多客商考察我县文化旅游项目

2017年11月27日 09:11:23
来源: 巫山网
    中民投与县政府签订框架协议。
    本网讯(记者 卢先庆 向君玲 方丹) 连日来,宝能、中民投、浙江绿投、重庆园林、日昌升、协鑫等公司客商纷纷看好巫山以及投资环境,一大批有实力的企业到巫山考察洽谈合作。目前,中民投、日昌升、协鑫已签订框架协议。
    11月24日,深圳宝能文旅集团策划创意团队,来我县考察旅游项目,并与县政府座谈文旅产业项目合作意向。
    考察期间,深圳宝能文旅集团对我县神女景区打造、城市建设、旅游现状等进行了详细了解。同时,在座谈中,认真听取了我县旅游发展总体规划及旅游发展状况。
    县长曹邦兴说,县委、县政府把旅游作为第一支柱产业,围绕“一心两轴三片”旅游总体规划,全力创建国家全域旅游示范区。当前,随着交通大格局的改善,巫山的旅游交通可进入性逐步增强,快进慢出的旅游环境已经成熟。全县正着力小三峡、小小三峡景区提档升级,神女景区及当阳大峡谷等精品景区建设,全力打造国际知名旅游目的地。但是,巫山旅游在接待能力、旅游消费、景区互动等经营性方面尚有不足,希望通过市场运作,吸引知名企业积极参与,在文化旅游上深度合作,互助共赢。
    深圳宝能文旅集团认为,通过实地考察,巫山的奇山异水、美丽风光和旅游基础条件让他们非常震撼,巫山完全有条件打造世界级旅游目的地。近年来,巫山县委、县政府把旅游作为主导产业,打好生态牌,充分利用大山大水大川做文章的做法与思路与当今旅游发展方向高度契合。目前,虽然巫山旅游的框架已经规划好,但里面还需要装入更多的东西,提供更多的产品把游客留下来。要通过大山大水融合国际一流的IP,增强景区的体验性,以健康快乐为核心的旅游目的地来吸引游客。
    深圳宝能文旅集团表示,深圳宝能文旅集团在文化旅游项目、市场营销等方面有全国一流的团队和打造经验。该集团愿意积极参与到巫山全域旅游创建中来,双方在打造国际性体育赛事、水上夜游产品及大型演艺项目等方面进行探讨和合作。   
    24日晚,我县与中民香山(天津)文化发展公司召开座谈会。
   
    24日晚,我县与中民香山(天津)文化投资公司(以下简称“中民文化”)召开座谈会,就神女风景名胜区相关项目和摩天岭森林小镇项目达成共识,并签订框架协议。
 
    中民文化是中民投旗下专注于“文化+”产业的投资平台。业务布局文化教育、文体娱乐、文旅置业、健康消费,通过资金投入、联动协同、资源整合等方式,在实现公司又好又快地发展的同时,促进中国“文化+”产业朝国际化、平台化、生态化方向迈进。
 
    会上,中民文化调研团队表示,巫山旅游资源丰富,历史悠久,有着国家级自然保护区五里坡林场、龙骨坡遗址、小三峡、巫山神女等一大批文化旅游资源。近年来,巫山大力发展文化旅游产业,大力打造神女景区、当阳大峡谷景区,围绕文化旅游产业,着力构建大交通格局,成果显著。希望此次合作能够更好地促进巫山文化旅游产业发展,为巫山建设国际知名现代化旅游城市贡献智慧和力量。
 
    县长曹邦兴就我县经济社会情况、旅游发展等作了全面介绍,他说,近年来,县委、县政府一直将旅游作为支柱产业来打造,现在的经济结构更是以文化旅游为主导的第三产业。未来,巫山的出路就是特色差异化发展旅游产业,战略定位就是依托巫山丰富的历史文化资源发展文化旅游产业。希望双方在此次合作基础上,更广泛的开展合作,实现优势互补,共同发展。
    25日,县政府召开招商引资座谈会议,与重庆园林集团就文化旅游产业等项目进行洽谈,寻求双方长期务实的战略合作。
    县长曹邦兴主持会议,重庆园林集团董事长刘二强、中化岩土公司监事会主席王永刚、汇兴富荣实业有限公司董事长王红乐等参加会议。
    会上,重庆园林集团就相关项目设计思路进行了介绍。
    在听取介绍后,曹邦兴指出,项目的构思与规划具有落地性,但项目策划在功能设计上还需放眼于巫山全域旅游的布局里考虑,不能只单纯考虑当前;区位上要定位于巫山“两江四岸”的城市街区里。项目整体文化表现形式上,要突出主题,体现出巫山最繁荣的时代或最具有三峡符号的记忆。希望各企业充分发挥各自优势,组织专业团队深入考察,分析把握市场,充分发现和挖掘巫山历史资源,进一步完善项目策划方案,增加业态、完善产业链。
    重庆园林集团表示,下一步将进一步优化设计方案,就会议提出的相关事项做进一步的调整。
    会议还就其他招商事宜进行了洽谈。企业代表们表示,巫山生态环境优越,自然资源丰富,可挖掘的投资项目很多,希望双方继续加强沟通交流,深入细化合作事宜,努力实现优势互补,共谋发展,互惠双赢,为促进巫山区域经济发展,助推脱贫攻坚作出贡献。
    党的十九大报告指出,健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。如今,巫山是文化既搭台,又唱戏,经济与文化相得益彰,推动地方发展更具活力、更有竞争力。
    几天的连续考察,众多客商一致认为,巫山文化底蕴深厚,旅游资源丰富,是一片投资热土、福地,区位优势明显,风光秀丽,非常适合开发民宿、度假村、生态农业等绿色旅游产业,以及文化产业。他们表示,将继续加强沟通和了解,回去后,组团带更多的客商一起开发我县文化、旅游项目。
    据了解,日昌升集团有限公司,是一家建筑新材料企业、新型骨料国家行业标准的制订者,公司在矿产开发、成品运输、现场复绿等项目上具有国内一流水平,其“边开采边复绿”模式更符合巫山绿色生态发展的需要。该公司矿产开采工艺先进,环保工作到位,废物利用充分,成品运输机械化程度高,与巫山生态工业发展及保护生态环境的定位相符。目前,日昌升集团有限公司与县政府签订了合作协议,将投资20亿元,在巫山建设符合生态环保要求的大型建筑材料项目。
    协鑫集团有限公司是一家以环保能源和再生能源为主营业务的专业性能源投资控股公司,属于中国领先的大型综合高效环保能源企业,也是中国大型的外资热电营运企业之一。目前,双方已签订合作协议,将投资10亿元,重点发展太阳能等清洁能源。
    副县长陈松、黄勇、刘海燕一同座谈。
[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang