巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

副市长谭家玲调研我县旅游工作

2017年11月24日 16:46:47
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)11月23日,市政府副市长谭家玲率相关部门负责人,深入我县神女景区调研旅游工作。

    当日,谭家玲在县委书记李春奎的陪同下,检查了柳坪游客接待中心的基础服务和接待能力,并走进新打造的三峡院子民宿,查看休闲体验式游玩项目建设情况。同时,谭家玲还沿“三峡云巅 神女天路”,检查了黄岩游客接待中心,神女景区南环线景点打造和观光电梯等旅游建设项目。

    沿途的美丽风光和满山红叶,以及自然生态与人文景观融为一体的观光步道、观景平台让她赞叹不已,连声称赞县委、县政府在旅游打造上的大手笔、大气魄,在精品线路打造上选得好、选得准。谭家玲说,以前,游客游览神女峰,只能从江上远观。现在,不仅能从江上游览,还能从山上看,到近处看。巫山县在旅游发展上打出生态牌,做好了山、水的文章;在旅游开发建设上坚持生态优先、绿色发展,注重了环境保护和文化、旅游的融合。下一步,巫山要在保护好生态的前提下,继续做好旅游开发。在旅游项目建设中,既要保护好生态环境,又要注重安全建设和规范化管理。要进一步挖掘好巫文化、神女文化,实现文旅深度融合,赋予巫山旅游更多内涵和元素。要加强资金管理,通过旅游项目带动群众脱贫致富,把旅游产业做成真正的富民产业。

    巫山旅游如何实现突破?谭家玲指出,巫山旅游资源丰富,文化底蕴深厚,在旅游发展上,要做足绿水青山文章,围绕巫山红叶、电影艺术周做旅游,做好电影这个主题,打造中国的电影好莱坞和国际化IP。以大昌古镇为中心,打造电影古镇,结合巫山云雨、巫山红叶、三峡移民等元素,丰富古镇业态,打造电影影视产业基地,规划电影博物馆、电影研究院、工作室。要用电影IP融合农、商、旅资源,引进电影配套产业,围绕电影招商,打造国际电影节。要用好移民资金、扶贫资金,整合招商政策,学习借鉴好莱坞、横店等影视基地发展经验,量身定制影视产业。要积极争取市级部门,帮助规划、策划一流的产业项目,用好高铁、长江水道、机场、高速等交通便利条件,打造明星度假胜地。副县长黄勇一同调研。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang