巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网 >> 正文

影片《黄天厚土》与观众温情见面

2017年11月22日 16:58:19
来源: 巫山网

    本网讯(记者 侯月)11月21日,影片《黄天厚土》在保利万和国际影城举行观众见面会。制片人、演员等出席本次活动。

    1965年,毛泽东发出了“把医疗卫生工作的重点放在农村去”的号召,此后上午10多年间,北京、上海等全国各地4000余名医疗卫生工作者和大批当年医疗学院校的毕业生,来到甘肃,解决农村缺医少药困难,付出了艰辛努力,此片源自长久以来甘肃农村口碑相传的北京医疗队下乡送医药的故事•••

    《黄天厚土》影片以齐为民从北京医科大学毕业后,响应国家“把医疗卫生工作的重点放到农村去”的号召,和恋人赵小莲一起来到了河西走廊一个山村。从此他们的命运就与这里紧紧联系在了一起。影片中,他们对农村医疗做出的贡献、感人的爱情,感染了现场所有的观众。

    在影片播放以后,剧组与观众热情互动,来自巫峡中学的中学生提问道:“拍电影是一件很幸苦的事,请问康琳浠姐姐,你们在拍摄中遇到哪些特别有意思,或者艰苦的事情呢?”。康琳浠说:“身处“黄天厚土”中的我,主要是要面临高原反应的困扰,时常伴有头晕、恶心、呼吸困难等症状。而每天早上四点开工,到转天凌晨才能休息的高强度工作。”尽管困难重重,但康琳浠表示:每次看见监视器上自己的表演让人物角色变得鲜活,再辛苦都是值得的。此次她在片中突破出演大爱无私的山丹姑娘一角,与她平时甜美温暖气质反差极大,也让观众们对她的表演充满敬佩。

    对于巫山的文化,也给他们留下了深刻的印象。“这是我们第一次来巫山,也去了很多有特色的地方,特别是现在巫山的红叶,跟我们想象中的一样美,希望以后还有更多的机会来到巫山。”

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang