巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

@巫山父老乡亲!各位游客!这里一网打尽红叶节开幕式盛况~

2017年11月18日 09:48:06
来源: 巫山网

    

    记者卢先庆 王忠虎 方丹

    又到满山红叶时,游高峡平湖,赏巫山红叶,品艺术电影。11月17日,第十一届长江三峡(巫山)国际红叶节暨第三届巫山神女杯艺术电影周在县体育馆开幕。

    

    市委常委、统战部长陶长海,中国电影制片人协会理事长明振江,市人大常委会副主任夏祖相,市政协副主席杨天怡等,以及县委书记李春奎出席开幕式,并在主席台见证第十一届长江三峡(巫山)国际红叶节暨第三届巫山神女杯艺术电影周揭幕。

    出席开幕式的还有市级部门和区县的有关领导,对口支援城市、中国电影制片人协会有关负责人以及有关企业、友好单位的领导和嘉宾等。

    

 
 
 
 

    晚会以“红叶恋歌”为主题,以巫山神女故事为主线,以巫山天地大美为景线,以楚王梦会神女及神女十二峰为情线,以“云、雨、梦、露、雾、草、星、月、风、水、山、红”为切入点的演出,表达了巫山这片土地上的山水有灵,最后落脚于“红”,意为天地相恋、山水相亲。祈愿顺达安康、丰收幸福,在神女的庇佑下,巫山人民幸福安乐的繁荣景象。整台演出运用神女传说大型原创歌舞剧的形式,通过《瑶姬传》《授天书》《播甘霖》《巫山梦》等情景表现,让全体观众享受了一道全新的视听盛宴。

    

 
 
 
 
 

    开幕式上,还播放了《毛丰美》《云上石头城》《云在故乡等我》等影片片花,部分电影主创人员、剧组代表上台与大家见面。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang