巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

李春奎曹邦兴检查红叶节筹备工作
要求把红叶节办成祥和喜庆、热情周到、安全节约的节庆活动

2017年11月16日 09:05:47
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)11月15日,县委书记李春奎、县长曹邦兴率县旅游、市政、文化等部门负责人,深入高速路口、旅游码头、宾馆、神女景区南环线和体育馆等地,检查红叶节各项筹备工作情况。

李春奎曹邦兴检查旅游码头。卢先庆摄

    李春奎、曹邦兴强调,各部门要全力以赴,抓好各项工作落实,营造更加浓烈的节日氛围,把第十一届红叶节办成祥和喜庆、热情周到、安全节约的节庆活动。

    在高速路口查看收费站氛围营造和志愿服务站情况;在旅游码头检查游客安全出行和游船准备情况;在景区检查游客接待服务和景区打造、安全保障情况……每到一处,李春奎、曹邦兴都要仔细了解工作筹备、工程进度等情况,并与相关责任部门交换意见,明确提出整改要求和意见。

李春奎曹邦兴检查新城道路环境。卢先庆摄

    李春奎、曹邦兴要求,县旅游部门要加快完善景区基础设施建设和接待服务功能,确保游客安全游玩,观赏美丽的红叶。尤其在码头,要做好码头及周边环境整洁卫生,精心布置;开展游船及水上安全检查,做好安全防范措施。市政部门在节日氛围营造方面要加大力度,创新方式,营造更加浓烈的节日氛围。要加大市容市貌和旅游环境综合整治,让旅游城市干净起来、亮丽起来、精神起来,特别是迎宾大道、滨江路、车站码头等地,必须加强清扫保洁,加大城市美化、亮化力度,完善标示标牌,加强交通、停车、公厕等市政管理,充分展示旅游大县形象。相关部门要加强服务接待工作,加强监管,规范市场秩序,禁止哄抬物价、扰乱市场行为,让外来游客、嘉宾在巫山“吃住行、游购娱”放心、舒心。开幕式文艺节目要进一步提炼,突出神女、红叶、三峡主题,提升灯光、舞美效果,并加紧排练,节目既要展现巫山特色,又要不失专业水准。要加强安全保卫工作,搞好预案,确保平安稳定。

李春奎曹邦兴检查景区。卢先庆摄

    李春奎、曹邦兴强调,红叶节是全县人民的节日,是巫山旅游节庆的知名品牌和名片。办好红叶节对巫山旅游拉动、形象展示、招商引资和宣传巫山具有十分重要的现实意义。各部门要高度重视,齐心协力,发动全县市民积极行动起来,全力以赴办好红叶节,做到质量不减、目标不降,办出水平、办出特色、办出效果,把红叶节办得越来越红、越来越亮,一届更比一届好。

神女景区三峡院子。卢先庆摄

    县领导陈绍丛、柴承刚、朱万军、黄勇等一同检查。

 

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang