巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

水务局:“多点开花”助推脱贫攻坚

2017年11月13日 17:10:28
来源: 巫山网

    

    本网讯 日前,县水务局认真贯彻落实中央和重庆市关于脱贫攻坚的重大部署安排,发挥行业优势,在解决农村饮水、山坪塘整治农田水利基础设施建设、水土保持等重点领域,研究精准方案,制定精准措施,确定精准扶贫攻坚项目,“多点开花”打好水利脱贫攻坚战。

    据了解,“多点开花”具体内容主要包括:农村饮水安全巩固提升工程,投资2.9亿元,修建饮水安全工程1079处,解决201.1万人饮水问题,全县基本实现饮水安全全覆盖;山坪塘整治工程。投资3633万元,整治病险山坪塘605口,新增蓄水能力105.7万方、新增灌面2.78万亩、恢复灌面1.63万亩;农田水利设施建设项目。投资5499.26万元,整治(新建)水利工程217处、新修整治沟渠16.86千米、新增蓄水能力113.18万方,新增改善灌面1.06万亩;是水土保持项目,投资1073万元,实施国家水土保持重点项目开峡小流域治理及2017年石漠化综合治理水土保持项目,治理水土流扶面积20.1平方千米。(通讯员 郝燕林)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang