巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县医院:新生儿双管同步换血术成功开展

2017年11月13日 11:52:48
来源: 巫山网

    

    本网讯 (记者 向东平)近日,县人民医院收治一名外院转入的重度黄疸新生儿,通过科室医护人员前后长达1.5小时的换血术,无任何不良反应,有效缓解了患儿的黄疸症状,换血术取得圆满成功。该例技术的成功开展,能快速减轻黄疸,有效降低胆红素脑病的发生率,提高危重新生儿抢救成功率。

    近年来,县人民医院新生儿科研究确立以“双管同步换血术”主攻方向,对双管同步换血术形成一整套较为完备的体系。

    新生儿换血术,是将一名或多名供血者的红细胞和血浆,为受血者替换大部分甚至全部的红细胞和血浆,以换出其致敏红细胞和血清中的免疫抗体,阻止继续溶血,将未结合的胆红素降低至安全水平,防止核黄疸发生,并可纠正贫血、防止缺氧及心功能不全,是治疗高胆红素血症最快速的手段,也是目前治疗新生儿重度溶血病最科学、有效的方法。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang