巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县2017年度国家工作人员法治理论知识学习考试举行

2017年11月13日 11:32:10
来源: 巫山网

    本网讯(记者鲁勇 通讯员 鲁作炳) 11月11日,我县举行2017年度国家工作人员法治理论知识学习考试。县领导王春梅、徐海波、罗良谷、冉宾雁等参加考试。

    据了解,参加此次考试人员为全县各级党政机关干部(含人大、政协、群团组织)、事业单位职工、企业经营管理人员。县委组织部、县司法局、县普法办有关负责人全程巡考。考试以集中、限时、闭卷、纸笔方式统一进行。命题内容涵盖中国特色社会主义法治理论;宪法、民法总则、其他相关法律、行政法规、地方性法规等;中央关于全面推进依法治国的重要方针政策;有关党风廉政建设的党纪政纪法规等知识。

    

    “此次考试旨在提升各级领导干部、国家工作人员法制理论知识水平,提高依法管理、依法行政、依法执政能力。进一步推动国家工作人员带头尊法学法守法用法,切实提高国家工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力,增强全社会厉行法治的积极性和主动性。”组考负责人介绍,“重点测试了领导干部的基本法律素质、依法行政和运用法律知识分析解决问题的能力。考试成绩将进入本人档案,作为组织人事部门使用考核干部的依据之一和干部年终考核的重要内容之一。”

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang