巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

抱龙小学:开展“不忘初心 红领巾永远跟党走”主题教育班会

2017年11月13日 10:24:35
来源: 巫山网

    

    本网讯 桃花山上层林尽染,抱龙河畔秋韵满园。11月10日下午,抱龙小学18个班、758名学生在班主任带领下,分别在各自教室里参加 “不忘初心,红领巾永远跟党走”主题教育班会。

    本次主题班会内容丰富,形式多样, 诗歌朗诵、小品、唱歌、讲故事、十九大相关知识介绍等。活动中,三一中队演唱了《歌唱二小放牛郎》、《谁不说俺家乡好》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲;六二中队由学生当辅导员给同学们讲身边优秀党员故事;四一中队组织观看并讲解中国发展历程;五二中队以问答的形式让学生了解少先队发展历史,从中学习队知识……

   

 

 

    五二中队的韩语说:“通过教育活动,我知道没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能带领中国走向繁荣富强。”

    学校负责人胡奎安介绍:“此次主题班会,旨在进一步引导和帮助小学生深入了解中国共产党的光辉历程和中国共产党为民族独立、国家富强、人民幸福进行的艰苦卓绝的斗争和取得的举世瞩目成就,懂得我们今天的幸福生活来之不易,从小树立为共产主义信仰而奋斗的决心和信心。”(通讯员 吕才均)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang