巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县法院审理一起非法吸收公众存款案

2017年11月13日 09:07:44
来源: 巫山网

    

庭审现场。

    本网讯(记者 陈廷权)11月10日,县人民法院公开审理一起非法吸收公众存款案件,涉案金额达9000余万元。

    庭审中,县人民检察院指控,被告单位巫山县松林汽车维修有限公司、重庆市松林职业培训有限公司及被告人向某某、向某某和向某某构成非法吸收公众存款罪。

    审理查明,被告单位违反国家金融管理法规,以高额利息为引诱,向社会不特定公众非法吸收存款共计人民币9000余万元,涉及人员300余人,扰乱了金融秩序,数额巨大,其行为具有严重的社会危害性。庭审中,县人民法院还对其中一被告人涉嫌犯罪的职务侵占行为和信用卡诈骗行为进行了审理。

    根据诉讼程序,县人民法院将择日进行宣判。

    县人民检察院检察长牟国清表示,今天的公开审理,给企业经营者、社会老百姓提出了警示,企业经营者应该学法守法,要自觉规范自己的经营行为;公民也要有守法意识,才能够合法保护自己的合法财产,不让自己辛苦挣的血汗钱被此类非法吸收存款行为所利用。

    同时,承办法官提醒,在非法吸收公众存款的行为中,集资者往往以高息为诱饵,骗取公众存款,拆东墙补西墙,而被害人则盲目跟风投资,防范意识淡薄,使集资者能够源源不断吸收公众存款,而一旦资金链断裂,其后果难以想象,广大市民朋友一定要警惕高息借贷。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang