巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

十九大精神进基层暨市基层文艺评论骨干培训在我县举行

2017年11月11日 17:02:16
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 文/图)11月11日,由重庆市评协主办、县文联协办的十九大精神进基层暨重庆市基层文艺评论骨干培训班在我县杨柳坪艺术村举行。来自全市30个区县的50名文艺工作者参加此次培训。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副主席、市评协主席、重庆师范大学教授周晓风,县委常委、宣传部部长柴承刚出席开班仪式并作动员讲话。

    

 

    柴承刚介绍了我县县情及经济社会文化发展情况。据了解,近年来,在市委宣传部、市文联、市文艺家协会的支持关心帮助下,县委、县政府高度重视文艺文化工作,每年都要召开专题会议,集中研究解决全县文艺工作中一些多年想解决未解决的问题、多年想办没办成的事。比如,县文联顺利实现机构升格并纳入群团序列参公管理;县作家协会在全市率先“转正”,同县文联合署办公,增加了两名事业编制和工作经费。县委、县政府出台了《巫山县优秀文艺作品创作出版扶持奖励办法》,由县财政每年预算设立专项基金30万元,五年来已经扶持出版和奖励优秀文艺作品60余件次;出台《巫山县影视创作拍摄扶持奖励办法》,设立专项基金500万元,对在巫山拍摄、拍巫山元素的影视作品给予扶持和奖励。还安排专项资金扶持收集出版了《大美巫山》《丹青巫山》《翰墨巫山》《巫山民间歌曲集萃》《巫山诗文全集》等十余部重点作品。成功举办10届巫山国际红叶节、2届巫山神女杯艺术电影周,红叶节电影周已经成为巫山的靓丽文化品牌。县文联带领全县各文艺协会和广大文艺工作者,也以高度的责任感和事业心,积极投身于文艺创作和文艺事业,取得了一系列看得见、摸得着的实实在在的优秀成果。巫山杨柳坪艺术村、《巫山》文艺双月刊成为影响力很强的巫山文艺名片。

    

   会上要求各参训学员,对党的十九大报告要先学一步,要对照原文原原本本地学,深刻领会认认真真地学,结合实际扎扎实实地学,为推动社会主义文化繁荣兴盛,充分发挥文艺工作者的作用。

    本次培训时间三天。培训内容有《中国共产党对人类发展的最新历史贡献》《文艺政策与艺术规律略谈》《艺术的第三只眼睛》《红岩杂志与重庆文学发展》等。同时还开展了基层文艺评论交流,巴南区以《打通文艺评论工作最后“一公里”》为题,介绍了该区“麻雀艺评”进基层活动情况。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang