巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山摄协走进邓家土家族乡助推脱贫工作

2017年11月10日 15:30:41
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向永蓉)11月8日至9日,巫山县摄影协会走进邓家土家族乡,用镜头真实的记录下了脱贫攻坚工作带给当地老百姓的幸福生活。

周亚玲 摄

    邓家土家族乡地处巫山县东南,与湖北省巴东县、建始县接壤,离巫山县城127公里,幅员面积58平方公里,辖邓家、楠木、池塘、伍绪、神树五个村20个社,在籍4216人,其中土家族1716人占全乡总人口41%。全乡现有建卡贫困户241户763人。

    随着脱贫攻坚工作的持续深入进行,邓家土家族乡的基础设施,乡村风情面貌日新月异。特别时下正值金色深秋季节,整个邓家土家族乡在彩叶林的映衬下,新修的乡村公路如彩带一般穿梭在山林间,一幢幢新落成入住的别墅,更显几分妩媚和祥和。

龚克勤 摄

    同行的摄影协会会员同当家土家族乡的党政干部和扶贫工作队不怕山高路险,深入走访记录贫困户的生活。摄影协会会员、巫山红叶姐姐周亚玲说:“每当看见邓家这样美丽的自然景色中,各种建设如火如荼,老百姓的生活正在发生日新月异的改变场景时,内心就很激动”。

谭平 摄

    “我们以前住在伍绪大坪的煤炭采矿区,条件很差,现在搬到新房子来了,我打算到时候开家农家乐。”洋溢在贫困户罗仕井脸上的笑容和他对未来生活的美好规划,足以见证了此刻他的幸福感。

    据邓家乡脱贫攻坚住乡工作队长、县人大预算工委主任谭燕介绍,笃坪土家族乡属于高海拔边远乡,平均海拔1550米,最高海拔1700多米,立体气候明显,全年无霜期170天左右,夏季是避暑胜地,秋冬时节彩叶林和雪景是采风好去处,按照邓家土家族乡长的远规划,将结合生态搬迁和危旧房改造等扶贫政策,依托临界区县恩施大峡谷、巴东女人谷等旅游资源,精心打造邓家土家族乡乡村旅游产业,确保百姓稳定收入。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang