巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

携手共进——走进乌龙学校附属幼儿园

2017年11月10日 15:25:03
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 徐永桂)为加强与乡镇幼儿园的教育教学交流,缩小城乡教育发展之间的差距,更好地发挥示范幼儿园的引领作用,促进城乡学前教育均衡发展,2017年11月10日上午,巫峡幼儿园骨干教师一行4人走进巫山县乌龙学校附属幼儿园,开展送教下乡活动。

    本次送教活动中,巫峡幼儿园首先为乌龙学校附属幼儿园的孩子们送去了幼儿玩具和体育用品等礼物;接着进行了两节教学观摩活动,分别是付娟老师的音乐活动《猴子坐沙发》、王嘉琪老师的体育活动《好玩的呼啦圈》。两位教师的活动选材贴近幼儿生活、设计巧妙、教学引领机智到位,充分调动了幼儿主动参与的积极性,获得了听课领导、老师的一致好评。随后,两园教师组织了现场教研活动,大家一起评议、研讨、各抒已见,互相交流了听课后的想法、反思与收获。

捐赠仪式

    本次活动加强了城乡幼儿园之间的交流与学习,给了老师们一个展示自我、提高专业素养的机会,达到了城乡教师优势互补、共同提升的效果。巫峡幼儿园负责人表示:帮助农村幼儿园发展和提高是我园义不容辞的责任,我们将把此类活动长期开展下去。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang