巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

组织开展脱贫攻坚自查验收工作

2017年11月10日 15:19:36
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员 聂必焱)为扎实做好脱贫攻坚工作,确保通过国家脱贫攻坚验收。10月31日—11月9日,骡坪镇组成三个自查验收组,对辖区内的贫困村、贫困户进行脱贫自查验收。

    验收组根据2017年贫困县退出试评估调查问卷内容,严格按照国家脱贫标准:“一达标、两不愁、三保障”等要求。采取一看、二问、三算账、四教育的方式进行。看贫困户室内外的环境卫生、看吃、穿、住房、饮水、用电等情况;问贫困户的帮扶单位、帮扶责任人、政策的知晓度、满意度等;算账根据贫困户的收入和实际支出面对面算出贫困户认可的收入账等,进行认真自查验收。

工作人员在贫困户家开展工作

    此次自查验收,验收组将发现的问题,及时进行梳理,与驻村工作队座谈交流,实行精准整改;同时要求帮扶人员,根据2017年贫困县退出试评估调查问卷内容,结合问卷的书面语言(普通话)与地方语言,对帮扶的贫困户认真解读,让贫困户更好地了解国家脱贫政策,确保脱贫验收顺利过关。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang