巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

消防大队:消防打造“移动”宣传站

2017年11月10日 15:13:18
来源: 巫山网

    本网讯(通讯员:谭冰心)为拓宽宣传渠道,充分发挥送水服务机构贴近群众、覆盖面广的特点,11月10日,巫山县消防大队将制作的消防文化红马甲赠送给巫山县三峡粤渝旅游水业开发有限责任公司的送水员们,同时,在该公司旗下的巫山云、仙泉等品牌桶装水水桶上张贴了消防警示语和消防微信二维码,市民们在学习消防知识的同时,也可以通过微信扫一扫的方式,关注消防官方微信,获取消防安全知识。

    送水员每天奔走在大街小巷,成为了消防宣传的最佳人选。送水员穿着红马甲,驾驶着送水车,在为群众送水的同时,也把消防安全基本常识派送到千家万户。市民们每购买一桶水,就接受了一次消防安全教育,既学习了消防安全知识,提高了自身消防安全意识,也破解了消防宣传"入户难"的窘境。

    据了解,该大队计划在下一步工作中,向每一辆送水车配发消防宣传单,送水的同时,也开展一次消防知识宣传,唤起人民群众的消防安全意识,共同打造平安稳定的社会环境。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang