巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

县委中心组2017年第14次集中学习会召开
            专题学习贯彻党的十九大相关文件精神

2017年11月10日 14:47:44
来源: 巫山网

    本网讯(记者 卢先庆)11月10日,县委副书记、县长曹邦兴主持召开县委中心组2017年第14次集中学习会,专题学习十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知等。

    会上,县委常委、纪委书记金烽领学《十九大关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》;县委常委、宣传部长柴承刚领学《中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;县委常委、统战部长王春梅领学《陈敏尔同志在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》。县领导陈绍丛、王大昆、柴承刚作中心发言。

会议现场

    曹邦兴小结指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要进一步提高政治站位,深刻领会全面把握党的十九大精神。认真学习领会报告精神实质,认真学习领会党章修正内容,全方位多形式做好宣传贯彻。县四大家班子成员带头,必须坚持全面学习、准确领会、学深学透。按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全县党员干部政治过硬、思想过硬、作风过硬、纪律过硬、本领过硬。扎实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传。

    曹邦兴说,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,推动各项工作落地。聚焦“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,实现经济新的增长,深入推进供给侧结构性改革等,深化对外开放合作,实施乡村振兴战略,壮大集体经济。聚焦“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,不断提升民生福祉,坚定不移啃下脱贫攻坚“硬骨头”,统筹兼顾办好民生实事,维护安全稳定。聚焦“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,推进绿色转型发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;全力打造生态旅游产业,推动国家全域旅游示范区创建;大力发展生态效益农业;不断优化投资环境,强化招商引资。

    针对当前工作,曹邦兴要求,要围绕全市交通建设、城市发展、产业调整、乡村振兴、民生保障等“提升工程”,主动对接市上重点项目。要抓好脱贫攻坚,重视动态调整、精准退出、问题整改、工作落实,注重项目建设速度、质量、安全、廉洁等。要千方百计完成年初目标任务,办好民生实事。要结合巫山“十三五”经济社会发展规划,谋划明年主要经济指标和重点工作安排。此外,要高水平办好红叶节和“神女杯”电影艺术周活动;切实抓好安全稳定工作。

    县领导刘大勇、徐海波等,及县委副厅级干部谭明连参加学习会。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang