巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县召开第三轮艾滋病示范区部门工作推进会

2017年11月10日 14:45:21
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向海燕)11月10日,我县召开第三轮艾滋病示范区部门工作推进会,会上,县疾控中心相关负责人汇报了我县艾滋病综合防治示范区工作的开展情况,交流了防治工作经验,研讨解决艾滋病工作中存在的问题。县卫计委相关负责人通报了我县疫情,强化了各部门的职能职责。

会议现场

    据了解,我县坚持正确的卫生与健康方针,全面落实法定防治职责,充分利用新技术、新方法,提高防治成效,不断降低艾滋病疫情流行水平,保障了人民群众的身体健康,取得了一定的防治成效。目前,防治工作中仍存在难点问题。

    县卫计委相关负责人就艾滋病防范工作提出要求,要正确认识,强化组织领导,高度重视艾滋病防治工作。要认真分析,科学应对艾滋病防治。各部门要全力协作,共建艾滋病“十三五”良好开端。各部门要将该项工作纳入长效机制,与卫生部门配合,通过宣传媒介开展艾滋病防治知识宣传活动,保障对艾滋病防治工作的经费投入,加强静脉吸毒人员管理,并对公共娱乐场所开展高危人群干预工作。同时,要落实艾滋病防治健康教育纳入初中及以上学校教学课程的工作,以及落实农村艾滋病毒感染者家庭特困人口救助工作和医疗救助政策。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang