巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

朱启城:养生猪致富

2017年11月10日 14:37:56
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方德伦 向君玲 文/图)11月6日,在村民朱启城的圈舍里,只见他的妻子正在给10余头猪添加青饲料。

    据介绍,朱启城之前在外打工。前年底,他回到家里,按照传统的喂养模式,喂养生猪5头。到年底时,自己留了一头过年猪,另外4头全部卖掉。

    “农村喂猪,都是用粮食喂的,因为养殖的时间比较长,猪肉要好吃很多,卖价也还不错。”朱启成说,由于养殖的猪肉品质好,他的猪肉在市场上虽然销售价格比正常的猪肉每斤要贵1块钱以上,可仍供不应求。

    养殖生猪让朱启城夫妇尝到甜头,今年,夫妇二人扩了圈舍,养殖生猪15头,其中2头母猪。“明年,我家养殖规模会扩大,母猪能产崽儿了,不需要再去别人那里买。”朱启城说,猪喂养的多,他家还打了沼气池,用上清洁能源。

朱启城的妻子正在喂猪。

    “我的生猪养殖规模会逐渐扩大,如果搞传统养殖,收益不是太大。今年开始,我转型喂饲料猪,因为村民们喂猪的数量都不是太大,能找大伙儿要不少青饲料,节约喂养成本不说,猪肉的品质也有保障。”朱启城说,明年他准备在地里种更多青菜喂猪,进一步提高猪肉的品质。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang