巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文


“我愿为老百姓排忧解难”

2017年11月10日 14:35:56
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方德伦 向君玲 文/图) “全村246户687人,每一户的情况,我都了如指掌。”10月6日,明阳村会计龚德美在接受记者采访时,第一句话就这样说。

    1986年出生的龚德美,是两个儿子的母亲。2015年底,她和外出打工的老公回到家里后,决定在家带孩子读书。

    “2016年,我作为本土人才在村里做一些力所能及的事。现在是会计,在脱贫攻坚中,主要负责整理、填写脱贫表册、档案等。”龚德美说起贫困户的情况,头头是道——叶祖弟家因病致贫,但他享受了农村低保,孙女叶萍享受了事实无人抚养困境儿童救助;黎扬武家6口人,他家属于因病致贫,现在养殖了2头生猪,养了6桶蜜蜂……

    龚德美告诉记者,在脱贫攻坚这场战役中,村里的干部都很忙,但大家都觉得很充实,也很有价值。让她愧疚的是,她没有时间管两个娃娃,忽略了亲情。

    龚德美的两个儿子寄宿在学校,每周五回来,周末由她骑摩托车送到学校去读书。最近事情太多,她抽不开身,上周儿子说头发留长了,可她没有时间带孩子去剪,请邻居帮忙带着孩子去场镇上理发。大儿子连续两周回来喊肚子痛,一直没有时间带他去医院检查病因。

龚德美正在整理脱贫档案。

    明阳村作为深度贫困村,今年以来,村里的事情多,而龚德美的工作量也增加不少。每周的时间里,她要么在走村入户了解情况,要么在办公室整理各种资料。

    谁家缺劳力、缺技能、缺资金等,龚德美都一一把贫困户的信息情况全装在心里或记在笔记本上,隔三差五,与县移民局的帮扶干部一同下村开展帮扶工作。

    “现在党的十九大召开了,要宣讲会议精神,还有很多脱贫政策,也要让老百姓知晓,我努力和其他村里的干部能为大家做更多看得见、摸得着的事情,也希望大家利用和把握好脱贫攻坚的机遇,都能过上了好日子。”龚德美说,只要能为老百姓排忧解难,哪怕是一丁点儿的小事,她也愿意去做。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang