巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

公益性岗位帮贫困户增收

2017年11月10日 14:33:12
来源: 巫山网

    本网讯(记者 方德伦 向君玲) “我从5月1日开始负责村内道路的清洁和维护工作,路上太脏的时候,妻子也会帮忙。”10月6日,记者见到唐文权夫妇时,他们正在清扫村级道路。

    据介绍,村民唐文权、龚道斌是贫困户,安排他们清扫公路,既解决了明阳村公共基本项目无人管护问题,又实现建卡贫困户劳动力在本村就近就地就业。

唐文权夫妇正在清扫村内道路。

    唐文权表示,村里开发的公益性岗位,让他家既能多一笔收入,又能让自己合理安排时间发展农业生产,从而实现发展产业不误就业。尤其是这种灵活就业方式,他们夫妻二人不管是在农闲,还是农忙的时候,都能保质完成工作任务。

[责任编辑: 黄云万]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang