巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

红叶节新闻发布会在渝举行

2017年11月09日 17:24:16
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 文/图) 满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。在红叶渐次红遍巫峡大地的美好季节,11月9日,第十一届长江三峡(巫山)国际红叶节暨第三届巫山神女杯艺术电影周新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅举行。市委外宣办副主任马然希主持发布会。县委副书记、县长曹邦兴在会上介绍了第十一届长江三峡(巫山)国际红叶节有关情况,并代表65万巫峡儿女,通过市内外各级媒体热忱邀请广大市内外游客,游高峡平湖,赏巫山红叶,品艺术电影。

    曹邦兴介绍了巫山雄奇瑰丽的风光,厚重悠久的历史文化,浪漫多姿的巫山红叶,丰富多彩的节庆活动以及热情好客的巫山人民。

    

   曹邦兴说,巫山以独特的自然风光和名胜古迹镶嵌在重庆市最东缘,其地理坐标位于神奇的北纬30°线上,气候宜人,是旅游、休闲、度假的最好去处。巫峡是长江沿线最奇秀、最集中的山水画廊,集峡谷、山水、云雨、田园、村落、远古遗址于一体。巫山是中国优秀旅游名县、国家生态文明示范区试点县、全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城、全国森林旅游示范县。森林覆盖率56%,空气质量优良天数年均340天以上,2017年荣膺全国百佳深呼吸小城。小三峡?小小三峡驰名中外,神女景区誉满全球,当阳大峡谷野性幽深,巫山云雨奇幻缥缈。

    特别是巫山红叶,因最具特色、面积最大、种类最多、景观最美、观赏周期最长、观赏价值最高、景观结合最好、游览方式最灵活而独树一帜。且节庆丰富多彩,巫山红叶节、艺术电影周是被重庆市委市政府保留的重大节庆活动。已成功举办十届红叶节、二届艺术电影周。节庆活动品牌进一步彰显,成为巫山最为靓丽的文旅融合名片。

    曹邦兴说,红叶节推动了文旅融合发展。巫山始终坚持勤俭办节的原则,结合红叶、云雨、神女、景区升级等元素,大力开展丰富多彩的活动,不断提高游客互动参与性,形成集国际赛事、红叶集市、爱情品牌于一体独具特色的系列活动。深入挖掘红叶文化内涵,提炼红叶文化品牌。在传统经典线路基础上,提档升级的神女峰、文峰公园、朝云公园、南陵古栈道、培石红叶王5条登山线路,推动乡村旅游发展,让农民在家门口吃上旅游饭。前10届巫山国际红叶节,累计接待海内外游客3400万人次,旅游综合收入近34亿元,秋冬的长江三峡,实现了旅游淡季向“暖冬”的华丽转身。

   

    电影艺术周丰富了群众精神生活。电影艺术周期间,近3万张免费电影票、20次剧组见面会、6000张闭幕式门票,极大地激发了市民热爱电影的兴趣,丰富了市民的精神文化生活。一批知名电影人来到巫山,为巫山免费代言,为小县城增添了浓厚的电影氛围。繁荣了巫山电影市场。巫山县城人口10万,现有数字影院3家共7块银幕1395个座位。县城每1.43万人拥有一块银幕,超过全国城市人口每5万人拥有一块银幕的标准。

    曹邦兴说,巫山人自古热情好客。通过举办节庆活动,推动旅游发展,助力脱贫致富,已成为全县干部群众的共识。同时,巫山以全域旅游示范区建设为抓手,全力推动旅游扶贫,加大基础设施建设力度,全力提升旅游服务水平,大幅提高了配套保障能力,让每位来巫山的游客都高兴而来满意而归。

    县领导柴承刚、黄勇,以及重庆日报、重庆电视台、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报、华龙网、大渝网、旅游新报、人民网重庆视窗、新华网重庆频道、中新网重庆新闻网、中国电影报、中国旅游报等中央驻渝新闻单位参加发布会。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang