巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

县扶贫办检查指导福田双龙脱贫攻坚工作

2017年11月09日 16:59:29
来源: 巫山网

    

走访结对户。

    本网讯(记者 刘朝明)11月8日,县扶贫办一行深入福田镇金子村,走访结对帮扶户,并对福田、双龙两镇2017年扶贫对象动态管理、自查验收等工作进行检查指导。

    陈木高是县扶贫办负责人朱钦万的结对户。陈木高有酗酒的不良嗜好,其妻子患有精神疾病,家庭经济条件一直很差,住房也很破乱。

    朱钦万在和陈木高结对以后,通过三番五次上门劝导,陈木高逐渐改变了酗酒的不良习惯,并又帮助他申请危房改造项目。对于帮扶人的用心用情帮扶,陈木高满是感激,目前他对脱贫充满了信心。县扶贫办其他帮扶干部分别深入各自帮扶户家中,详细了解了贫困户当前生产生活情况等,现场解决村内项目实施中遇到的困难,确保如期完成。

    

检查指导金字村脱贫攻坚档案。

     在福田镇召开的座谈会中,县扶贫相关人员结合党的十九大报告精神,对当前全力抓好抓实脱贫攻坚的重大意义进行阐释。希望扶贫干部,必须提高政治站位,做到精准识别、精准帮扶、精准施策,实现精准脱贫,通过抓问题整改、找薄弱环节、补齐短板,用实际行动把十九大精神贯彻落实在脱贫攻坚等工作中来。并对福田、双龙两镇2017年扶贫对象动态管理、金融扶贫、项目推进、自查验收等工作进行实地检查指导。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang