巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

机关幼儿园:举行“你是平安的,我是快乐的”消防演练活动

2017年11月09日 16:55:35
来源: 巫山网

    本网讯 11月9日下午,机关幼儿园举行“你是平安的,我是快乐的”消防演练活动。

    演练现场。下午三点。园内有的班在户外活动、有的班在室内有序进行游戏活动。?随着幼儿园广播突然急促响起来,“二楼中一班发生火灾,请各班级紧急撤离”,演练在消防警报声中拉开帷幕,各班幼儿在老师的带领下,有序、快速地走出教室,小毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行,有条不紊地沿着指定疏散路线,快速从两个楼梯和教室门跑到操场等安全地带,并由老师清点人数。

    

 

    此次逃生演练从广播响起,逃生,楼内搜寻有无未逃生幼儿,班级点数报数直至全部师幼撤离到安全区域,用时只有两分30秒。演习取得圆满成功。

    “此次的消防演练活动,不但强化了孩子们的安全意识,还提高了他们的安全自救能力,同时也达到‘教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会’的目的。”该园负责人称。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang