巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

实验小学开展“我爱方块字”系列活动

2017年11月09日 16:29:59
来源: 巫山网
比赛现场

    本网讯(通讯员 金链 袁娇蓉)11月9日,实验小学255名学生齐聚操场,一同感受手书温暖的美好时光。

    10月初,实验小学拉开了“我爱方块字”系列活动的序幕。活动分“我是小小书法家”、 “我是小小演说家”、“我是书香美少年”书写、演讲、经典诵读三个版块。每周五高年级分年级开展“我是小小演说家”演讲比赛,低年级开展“我是书香美少年”经典诵读比赛。

    

认真书写

    10:30分,“我是小小书法家”汉字书写比赛活动正式拉开序幕,选手来自每个班级选拔的优秀学生。书写内容分为听写和自由书写两部分,听写内容为所学语文课本内的成语,自由书写内容是选手根据个人喜好书写自己喜欢的诗、词、佳句等。参与活动的学生以端正的坐姿,扎实的功底,认真的态度,饱满的精神完成了比赛活动,比赛按年级分别评出一等奖10名、二等奖20名,并从一等奖中评选出了校园“十佳小书法家”,由学校颁发了证书。

    实验小学“我爱方块字”活动旨在培养学生良好的写字习惯,激发学生爱写汉字、爱读汉字的兴趣,提升学生书写汉字的水平,培养学生传承祖国传统文化的责任感、使命感。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang