巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 部门动态 >> 正文

平湖幼儿园:赴大昌开展送教下乡活动

2017年11月09日 15:43:41
来源: 巫山网

    

    本网讯  11月9日上午,平湖幼儿园组织青年骨干教师来到大昌幼儿园,开展送教下乡活动,并赠送各类精美的幼儿图书。

    此次活动,以上课、评课、议课、座谈交流为主要形式。两位老师分别送上了小班节奏乐,《快乐的小青蛙》和大班集体舞《我和椅子做朋友》,使孩子们在尊重、自由、规则的师幼关系中,感受和体验自我创作、大胆表现的乐趣,在轻松、愉悦的氛围中激发了幼儿表现美和创造美的能力。大昌中心幼儿园的领导和教师们一致认为,我园带去的两堂“示范课”,使老师们深深感受到“理念引领教学”的涵义,老师的公开示范课教态亲切、讲解精炼、方法灵活、节奏流畅,将“儿童为本”的理念落在活动的每一个环节中,于细节处彰显了《3—6岁儿童学习与发展指南》中艺术领域教育的核心价值,给大家留下了深刻的印象。

   

 

      此次送教下乡活动,不仅为乡镇幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,搭建了城乡幼儿园彼此交流的平台,也充分展现了平湖幼儿园教师的良好风采,为促进城乡幼儿教育的均衡发展做出了积极的努力和探索。(通讯员 曾杨)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang