巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

夜干现场,这个党委书记竟这样表硬态!

2017年11月09日 15:08:10
来源: 巫山网
晚上施工现场

    记者 李能敦 向海燕 杨红军

    平河乡大峡村今年要搬迁安置30户村民,解决96人安全住房有保障的问题。共需在两个社建5个安置点。已近年关,安置点建设进展如何?乡党委政府采取了哪些措施?能够确保群众年内入住吗?……

    

11月7日下午,平河乡党委书记张晋(前左)对照手机上的工程工期表,督导?安置点现场施工。 李能敦摄

    白白耽搁将近两个月

    大峡村安置点建设启动并不太晚。8月20日,安置房承建方负责人易继平就带着几台机械和一批工人来到大峡村。刚作业一天,就遇到下雨。大峡村的黄壤粘性非常强,经过雨水一泡,简直就是泥潭阵,无论人、车、机械,进去莫想轻易挪得动。挖场坪,货车装着土石,起不了步,因为黄泥巴又粘又滑,必需挖机在后面推。货车一路歪歪扭扭赶到土石方倾倒处,黄泥巴却又粘在车厢里倒不出来,又得挖机赶来刨一下。到最后,一台挖机都干脆都陷入泥潭,动不了了。

    9月下旬,阴雨连下一个月,以为总要晴一两天了吧,这天一早,准备招呼工人干活,还没出门,阴着的天又噼里啪啦下起雨来。

    易继平跪着磕头,哭喊道:天老爷,莫下了呀!

    天老爷却又下了20来天。

    安置点建设的工期,被白白耽搁了将近两个月。

   

乡党委书记张晋 脱贫攻坚战区指挥部副指挥长,县旅游局局长,县旅游委主任蔡巍夜晚正在施工现场督导

    2个社来了5台大挖机

    耽搁的工期赶不回来,但一定要想方设法把进度赶起来。

    方法没有别的,就是“四加”:加人加班加机械加措施。

    易继平介绍:目前,现场施工相比10月增加了一倍的机械和工人,5个安置点每天都有4台挖掘机、4台运输车、37个工人同时作业。每天早上6点起床上工,中午12点收工休息,下午一点上工,六点收工吃晚饭,晚上7点上工,12点收工。施工机械采取换人不换机的方式连续作业,确保保质保量按期完成建设任务。

    找到5台挖机都费了不少功夫,其中一台,因周边实在找不到,最后还是从巫溪县找来的。

    

大峡村第一书记驻村工作队长欧长江,正在处处巡查

   5个安置点建设快马加鞭

    11月7日,大峡村上上下下所有集中、分散安置点建设工地,均有工人、机械加紧作业。各个点的工程进度都倒排时间表,从堡坎、地基、圈梁、砌墙等方面明确进度时间安排。平河乡党委书记张晋、县脱贫攻坚战区指挥部副指挥长、县旅游局局长蔡巍每天到场督导检查,协调解决工程建设过程中的困难和问题。大峡村第一书记、驻村工作队队长欧长江及工程监理谢芝法更是从早到晚守在村里,处处巡查,监督进展,时时汇报。

    “自11月3日以来,我们工程队紧盯目标任务,抓住当前晴好天气、施工的黄金期,制定科学的施工方案,对目标任务细化分解,采取倒排工期,上足人力和机械,强力推进安置点建设。通过实行24小时轮流值班制度,加大对项目工程建设的安全、质量、进度等督察检查工作,使安置点在保证安全和质量的前提下得到快速推进。”工程监理谢芝法说。

    截至8日晚,计划安置12户、总面积达1800平方米的后坪安置点地基堡坎已全部完成;李家屋场安置点场坪已全部完成;椿树淌安置点地基已完成50%,其中一栋房子的墙体已完成;堰塘坪安置点两栋房子墙体已完成,其他几栋房子正在打地基……

    

大峡村第一书记、驻村工作队队长欧长江(左二)正与施工工人交谈。

   夜干现场,乡党委书记表硬态

    11月7日,已是晚上9点多,深处高山峡谷的大峡村天气寒凉,已没有虫鸣,本应分外宁静,但从1社到2社的堰塘坪、后坪等5个安置点建设工地,却是灯火通明,机械轰鸣,人头攒动,一派热火朝天的建设场面。

    记者在施工现场看到,黑夜里,工人们正在紧张有序地忙碌着,有的在搬运建筑材料,有的在浇筑地圈梁……工地上的运输车、挖掘机等施工机械在工人师傅的指挥下紧张地作业着。乡、村干部穿梭在施工现场,认真查看每个作业点的质量、进度、施工工艺。

    张晋接受记者采访时无比坚毅地表示:落实“四加”,平河乡党委、政府一定能确保11月底完成所有安置点的主体建设,同时完成村委会全部建设并入驻办公,乡党委政府有信心!

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang