巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

邓家乡:牛王豆套种土豆 卖钱收粮不耽搁

2017年11月08日 09:49:51
来源: 巫山网

    本网讯(记者 任美莲) “我今年的种植的牛王豆已经卖完了,卖了两万多元呢。”种植大户沈德胜说,今年在政府的引导下,他家共种植了10余亩牛王豆,增收了大约一两万元,并且每亩地政府还补助150元钱。

    由于邓家乡高海拔原因,夏季无酷暑,昼夜温差大,生态环境气候良好,非常适宜发展牛王豆。近年来,邓家土家族乡积极引导村民种植牛王豆,目前,池塘村发展牛王豆500亩,伍绪村发展牛王豆300亩,年产量近24万斤,年产值近160万元。

    

   “牛王豆不用施肥,方便管理,还可以套种土豆和包谷,牛王豆一亩地可以卖个1500元,包谷和土豆又不耽搁收成。”沈德胜边装牛王豆边说。

    “低山种不了牛王豆,只有这高山适合种……我已经做牛王豆生意五年了,他们这一带产的牛王豆品质是相当好的,我每年都是抢先到他们这里来收购牛王豆。”牛王豆商贩谭发明告诉记者。

    据悉,2014年,国家工商总局商标局为邓家牛王豆签发商标注册证明。下一步,邓家土家族乡将扩大牛王豆种植面积,将其扩大到1000亩,同时进行加工、包装,通过电商平台销往全国各地。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang