巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

抱龙片区:举行“课例到课型”教研活动

2017年11月07日 10:53:20
来源: 巫山网
教师授课。

    本网讯 日前,抱龙片区科学中心教研组“课例到课型” 教学研讨活动在抱龙小学举行,辖区10所学校科学课教师及相关人员参加。

    活动中,10位科学科教师代表分别呈现1节精彩的科学课范例。授课教师不仅理念在更新,而且课堂教学行为在跟进,课堂上尽量放手,努力确立学生“主体、主人、主角”地位,努力把课堂还给学生,把方法教给学生,让学生从实验中探求新知。

    在评课环节,听课教师从课堂目标设计,细节处理,科学探究精神的培养等方面对教师课堂进行点评。通过角逐,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

    

为获奖选手颁奖。
学生实验。

    该片区督导中心主任谭发仁做了题为“与时俱进,做新时代学习型研究型教师”的专题发言,要求教师认真学习十九大报告精神和教育体制机制改革决定及业务知识,静下心来搞教研,真正置身于学科中心教研组中去实现专业发展、素质提升,共同进步,充分利用现代教学手段,不断优化教学策略,全面提升育人质量。

    期间,与会老师实地参观抱龙小学的功能室建设,整齐的兔子舞、半日活动中的腰鼓、篮球、剪纸、口风琴等,充分展示学生综合素质,凸显学校在落实市教委体育、艺术、科技2+2项目中取得的成效。(记者 鲁勇 通讯员 吕才均)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang