巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

游国庆:党的政策好,帮助我脱贫了

2017年11月01日 14:44:40
来源: 巫山网

    记者 向君玲 文/图

    “最近这段时间,我的确有蛮忙,村里铺设人行便道,我得去打主力;自家的20亩脆李,每一株都要进行剪枝、拉枝、施肥。”10月30日,天城村5社村民游国庆这样跟记者说。

    在游国庆的脆李基地,一株株脆李长势喜人。“咔擦、咔擦”,随着剪刀起落,一株剪好的脆李树苗就呈现在记者面前。

    据了解,游国庆的老婆去世后,他家条件非常困难,他完全失去了重新生活的信心。“这是党的政策好,支持我发展产业,让我脱贫了。”游国庆满怀感激地说道。

    

 

    游国庆在江西打工时,专门替别人管理果园,有一定的经验和基础。2016年12月,他流转了14亩土地种植脆李。

    “做农业项目有风险,但我有信心将脆李种成功。”说话间,游国庆指着一株有点病变的脆李说,只要剪掉就不会传染到其他树,每年开春,就会长出新的枝条。

    因为脆李树苗较小,游国庆在所有的脆李树下套种了红苕、玉米、洋芋。他说,套种红苕、洋芋等矮杆作物的脆李田块,树长得好些;套种玉米(高干作物)的脆李田块,吸收掉了脆李树的营养,树苗长得不太好。即时明年要套种,也必须距离脆李树苗滴水范围一米之外。

    “我通过小额贷款借贷了5万元,明年脆李的肥料钱,不用发愁了。”游国庆说,在脱贫攻坚中,他家的房子进行了改造,他带着孙子、孙女住着更加安全和放心。

    发展20亩脆李之外,游国庆还养了10桶蜜蜂,喂养了5头肥猪。在游国庆看来,如今,他虽然农活繁重,很辛苦,但是生活有盼头,想想都觉得幸福!

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang