巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

后乡村:小伙王林山里养羊寻出致富路

2017年10月26日 15:33:14
来源: 巫山网

    

    本网讯(记者 董存春)后乡村,交通不便,经济相对落后,年轻力壮的村民大多数选择外出务工,但31岁的小伙王林却在这大山里找出一条致富路。

    记者见到王林时,他正在山上放羊,山坡上不时传来羊儿的“咩咩”叫声,羊儿皮毛黑亮,长得很壮实。

    王林,是土生土长的后乡村人,离婚后便带着儿子与父母一起居住,上有老下有小,眼看着卡里的积蓄越来越少,怎么办?“小时候放过羊,对养羊有经验也有兴趣,加上县里对养羊还有相关政策扶持。”王林心里盘算了一番,黑山羊价格波动小,波尔山羊价格适中,两种在本地的知名度和接受度也比较高,不如试试两种兼养。

    说干就干,2015年6月,在东筹西借了几十万元后,王林建起了羊场。从小有养羊的经验,加上又专门找师傅学了3个月,又在书上网上学习技术,便在无任何意外的情况下做得有声有色。

    “我的羊都是在山上放养的,肉质好,不愁销路,很多外地客商都跟我来订羊,尤其是立冬后每天平均能卖5只。”如今,王林的羊圈里已经有了600只羊,成了镇上有名的养羊大户。

    

 

   随着羊儿数量的增加,预防羊生病便成了不可或缺的一件大事,王林便钻研出了养羊诀窍。 “以防预为主,注意清洁卫生,每天使用高压枪清洗羊圈,热天一周打一次消毒水,冬天最多半个月打一次消毒水。”王林说,形成定期对羊场消毒,并对羊群定期体内体外杀虫,这样羊几乎不生病。

    看到王林养羊赚了钱,乡亲们也有些心动。王林大方地向村民传授养殖技术,并无偿将良种公羊借给卢成佳、谭远胜、谭远富等8户贫困户使用,在他的带领下,8户贫困户也走上了养羊脱贫致富的道路。

    据悉,王林的羊国庆后就已开始售卖,预计今年能卖400只,黑山羊20一斤,波尔山羊公羊15一斤,母羊13一斤,有需要购买的的可拨打王林的电话:13996663202

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang