巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

市国土局领导查看龙溪镇汪家坪滑坡险情

2017年10月12日 19:18:50
来源: 巫山网

10月11日下午,市国土房管局党组书记、局长董建国带领市地质灾害防治中心和重庆地质矿产研究院的相关专家来我县查看龙溪镇双河村汪家坪滑坡险情。他强调,要继续加强群测群防,切实做好各项防范和应对工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。县长曹邦兴陪同检查。


 

在汪家坪滑坡点,董建国实地查看了滑坡情况和周边群众受威胁情况,详细了解群众转移安置工作进展和相关应对防范措施,对当地政府在险情发生后的迅速反应给予充分肯定。他指出,近期持续降雨,使土壤和岩层水分已达到极度饱和,县、镇两级务必高度重视,切实加大地质灾害隐患点巡查检查力度,当地质灾害达到红色预警时,要确保地灾区域无任何人员逗留;要认真落实应急防范措施,确保重点隐患防控到位,确保险情在第一时间发现、第一时间处置。同时,要联合水务部门立即开展应急勘察和应急处置工作,科学制定除险治理方案,尽快恢复群众正常生产生活。

0.jpg

董建国强调,根据气象预报,近期还将出现新一轮降雨天气,防汛防滑形势依然严峻。各相关部门、单位以及群测群防员要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,切实增强忧患意识和责任意识,全力抓好今年防汛减灾和地质灾害防治各项工作。要加大重点区域和关键部位巡查排查的力度和频次,加强预警监测,不断增强广大群众防灾意识和应急避险能力。

曹邦兴对随行的相关部门及龙溪镇政府主要负责人强调,要认真按照相关专家建议做好应急处置预案工作,做好规划,用足用活危房改造、生态搬迁政策,让群众彻底远离地质灾害威胁,过上安全、放心、踏实的日子。

县领导王国琼、陈恭福陪同检查。(记者 向君玲 文/图)


[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。
本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang